Пользователи интернета обсуждают сходства между "Predator" Киквана и "Advice" Тэмина

17 апреля Кикван из группы Highlight успешно дебютировал как сольный исполнитель, выпустив свой первый полноформатный альбом “Predator” с одноименным главным треком. Альбом продемонстрировал более мрачную сторону участника Highlight, вдохновившись сексуальным и завораживающим жанром синти-волн.

Однако некоторые пользователи интернета отметили подозрительное сходство между концепцией альбома “Predator” и музыкальным видео Киквана, а также концепцией 3-го мини-альбома “Advice” Тэмина из группы SHINee, выпущенного в мае 2021 года.

Некоторые “похожие” элементы концепции, на которые указали пользователи интернета, включают использование черной маски, покрытой цепями, темной краской и татуировками, реквизит, такой как средневековый меч, и похожие концептуальные фотографии или сцены музыкальных видео.

В ответ на это некоторые пользователи интернета прокомментировали:

“Между двумя альбомами слишком много схожих стилей и концепций, чтобы это было совпадением”

“Детали действительно настолько похожи, что это выходит за рамки простого “вдохновения””

“Концепция Тэмина тогда была настолько нетрадиционной и неожиданной, что это стало огромной темой для обсуждения. Если вы собираетесь копировать что-то, то лучше выбрать что-то менее известное?”

“Когда я посмотрел музыкальное видео [Киквана], я сразу подумал о Тэмине”

“Каждый элемент здесь слишком уникален и слишком похож, чтобы это могло быть совпадением”

“Некоторые сцены и образы могут показаться обычными концепциями, используемыми в K-Pop, но чтобы все эти визуальные образы совпадали – это действительно странно”

“Он полностью скопировал Тэмина”.”Я бы поверил, если бы эти сцены и образы были тизерами для отдельных участников одной группы”

“Я до сих пор помню, как вышел “Advice”. Мне он не понравился, но сама концепция была уникальной. В наше время такие концепции более “популярны”, но это не значит, что вы можете просто копировать то, что считаете хорошим”.

Вы можете посмотреть музыкальные видео обеих песен, о которых идет речь, по ссылкам ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=HgNpZL1XVs8

https://www.youtube.com/watch?v=sQg4VCB3bYw