Домой Новости HYBE процветает даже без BTS: акции вернулись к прежнему уровню

HYBE процветает даже без BTS: акции вернулись к прежнему уровню

13

HYBE, развлекательная компания, управляющая популярной K-pop группой BTS, продолжает успешно развиваться даже в отсутствие полного состава группы.

17 апреля акции HYBE закрылись на уровне 260 000 KRW (197,11 доллара) за акцию, что на 0,39% выше, чем на предыдущий торговый день. Это отметило 10-дневный подряд рост и даже достигло уровня 270 000 KRW (204,68 доллара) за акцию, что на 4,25% выше предыдущего торгового дня, вернувшись к цене до объявления BTS о приостановке групповых деятельностей 14 июня 2022 года.

Сольные успехи участника BTS Чимина сыграли значительную роль в росте акций HYBE. Чимин дебютировал на первом месте в главном чарте синглов США “Hot 100” с первым мини-альбомом “FACE” и заглавной песней “Like Crazy”, заняв 2-е место в главном альбомном чарте “Billboard 200”. За 10 торговых дней после достижения в рейтинге Чимина на “Hot 100” акции HYBE выросли на 41,3%.

Благодаря мульти-лейбловой системе различные артисты, такие как TXT, NewJeans и Seventeen, также имели успешные промоушены. HYBE продал в первом квартале более 8,9 миллиона альбомов по данным Circle chart, достигнув самого высокого уровня даже без BTS.

Рынок акций прогнозирует превышение ожиданий продаж и операционной прибыли HYBE в первом квартале этого года, с ожидаемыми показателями около 470 миллиардов KRW (356,3 миллиона долларов) и около 50 миллиардов KRW (37,9 миллиона долларов) соответственно. Исследователь Hanwha Investment & Securities Пак Су Ёнг описал первоквартальную деятельность HYBE как “самые высокие показатели когда-либо, не ощущая перерыва BTS”.

Перспективы HYBE на будущее выглядят многообещающими, с крупными мероприятиями запланированными на второй квартал. Среди них сольный альбом и мировое турне Шуги из BTS, новый альбом и японское фан-мероприятие Seventeen, мировое турне TXT, возвращение LE SSERAFIM и ENHYPEN. Кроме того, ожидается дебют новых групп, включая Boy Next Door под руководством KOZ Entertainment, аффилированного лейбла под руководством Zico, и новую мальчиковую группу под Pledis Entertainment, которая стремится к успеху вместе с Seventeen. Кроме того, ожидается дебют девичьей группы HYBE в США во втором квартале.

Рост платформы фандома Weverse, принадлежащей HYBE, также привлекает внимание. Какао и HYBE, бывшие конкуренты в торгах по приобретению SM Entertainment, теперь заключили соглашение о сотрудничестве на Weverse. Артисты из SM Entertainment также объявили о планах войти в Weverse во второй половине года. Вместе с этим, американские и японские артисты ожидаются присоединиться к Weverse во втором квартале.

Брокерские фирмы также повысили целевые цены для HYBE в соответствии с положительным прогнозом. Недавно KB Securities (целевая цена: 295 000 KRW), Hyundai Motor Securities (целевая цена: 300 000 KRW), Hana Securities (целевая цена: 290 000 KRW), Hanwha Investment & Securities (целевая цена: 330 000 KRW), NH Investment & Securities (целевая цена: 310 000 KRW) и другие повысили свои целевые цены для HYBE.