Домой Новости Оливия Родриго против Чхве Йена: битва за авторские права

Оливия Родриго против Чхве Йена: битва за авторские права

4


Недавно певица Чхве Йена оказалась в центре скандала из-за своей новой песни “Ненавижу Родриго”, а именно – из-за ситуации с её музыкальным клипом на YouTube.

Как сообщает Xports News, американская певица Оливия Родриго потребовала удалить клип на песню Чхве Йена “Ненавижу Родриго”.

Контрверсия вокруг песни началась еще до ее релиза, и основными точками спора стали ее название и видеоклип. Отмечается, что со стороны Оливии Родриго были подняты вопросы об авторских правах, что привело к тому, что видео сделали приватным на YouTube.

Согласно информации, проблемы с авторскими правами были связаны с некоторыми сценами в видеоклипе, которые только усугубили спор вокруг названия песни.

По этому вопросу представитель агентства Чхве Йена, Yuehua Entertainment, заявил: “Мы в настоящее время оцениваем ситуацию.”

Сама песня передает смешанные чувства Чхве Йена: зависть и восхищение популярной поп-звездой Оливией Родриго. Чхве Йена включила имя Оливии Родриго в название песни и сочетала его с негативным термином “ненависть”, чтобы выразить свои эмоции по отношению к американской артистке. Певица объяснила, что название предполагает “ироническое выражение”.

Однако песня вызвала негативную реакцию многих интернет-пользователей, включая корейцев и иностранцев. Они утверждают, что если Чхве Йена хотела отдать дань уважения Оливии Родриго, то она сделала это недостойным образом.

https://youtu.be/1XIi9ofX2kE