BTS — новый феномен к-поп индустрии

BTS — новый феномен к-поп индустрии

1332
1

BTS можно смело назвать новым феноменом, ведь группа бьет не только рекорды, также они рушат стереотипы и границы, они становятся известны по всему миру. В то время, как некоторые считали их «какими-то азиатами с макияжем», появление BTS на BBMA представило людям новые лица.

Смотрите также: Этот комментарий привел в восторг корейских АРМИ

BTS не собираются потворствовать вкусам западных слушателей, чтобы обрести там успех. «Я не верю в то, что песни на английском для рынка США помогут достичь успеха», — сказал Бан Шихёк в интервью для Billboard. Самые популярные песни BTS можно легко запомнить благодаря английским названиям, но само исполнение ведется на корейском языке с несколькими вставками английских фраз. Несмотря на то, что американская награда дает возможности на мировой успех, BTS решают остаться в Корее. Эта награда демонстрирует то, что не только англоязычные песни могут иметь успех в западных чартах.

В строках песен BTS заключены слова о страдании и цветущей юности. Каждый участник группы принимает участие в написании треков, также они продюсируют и сочиняют тексты и музыку. Рэп Монстр считает, что большее влияние на него оказали Nas и Дрейк, Шуга считает, что это Кендрика Ламара, а Чонгук выбрал Чарли Пута и Джастина Бибера. Их песня «N.O» нацелена на соревновательную культуру образования в Корее, а «Blood, Sweat and Tears» рассказывает о страданиях от одержимой любви. В «Change» Рэп Монстр осуждает онлайн домогательства, жесткую иерархию общества в Южной Корее, высокий процент суицида, в то время, как Валэй критикует полицию и правительство Америки. Шуга же отразил свои страдания от страха и депрессии в микстейпе «Agust D». «Мы пытаемся быть честными с собой, и это помогает нам подвергать цензуре наши песни. Музыка говорит сама за себя, и мы верим, что людям будет нравиться наша музыка, когда в ней будет выражено то, что мы чувствуем и думаем», — поясняют участники. В текстах к-поп песен обычно не поднимаются серьезные темы, но песни BTS демонстрируют их рост, то, как они пытаются быть самими собой.

В: Поздравляем вас с победой на BBMA. Как вы ощущаете на себе все это внимание?

Рэп Монстр: Официальные подсчеты голосов уже есть, и за нас отдали более 320 миллионов голос, это невероятно. Мы так благодарны за все внимание, которое мы получаем после премии, сейчас мы пытаемся понять, что это не сон! Приятно быть признанными по всему миру, для нас это большая честь — быть номинированными и получить награду.

В: Шуга, в треке «Agust D» ты предсказал «Следующая остановка — Billboard». Какое твое следующее предсказание?

Шуга: Сцена премии Billboard и выступление с нашей песней.

В: В песне «Spring Day» вы поете о моменте излечения, используя время года как метафору. От чего вы «излечиваетесь» сейчас как группа?

Ви: Я сожалею о потерянных возможностях научиться многим вещам, но сейчас мы двигаемся только вперед, несмотря ни на что.

Чимин: Мне кажется, я пытаюсь уйти от сожалений по поводу моей музыки, потому что хочу большего.
Рэп Монстр: Я избавляюсь от разочарования в себе.

В: Какой цели в музыке вы хотите достигнуть?

Чонгук: Я хочу написать и исполнить песню, которая мне понравится.

Джин: Хочу, чтобы люди слушали BTS без всяких предубеждений.
Чимин: Хочу, чтобы у меня был тот голос, который мне нравится.

В: Какие «ритуалы» проводите вы перед тем, как начинаете писать музыку?

Джей-Хоуп: Я слушаю хорошую музыку перед тем, как начинаю писать свою.

Рэп Монстр: Я всегда включаю неоновую надпись для своей студии «MonStudio».
Ви: Я иду смотреть фильм.
Шуга: Я иду писать, когда почувствую, что смогу это сделать.

В: Ваши цели на следующий год?

BTS: Сцена премии Billboard, а также еще более масштабные шоу по всему миру.

В: У вас есть особая связь с фанатами, ваша музыка вдохновляет их. Что вы хотите сказать им сейчас?

BTS: Все почести, которые были оказаны нам после BBMA, полностью принадлежат вам. Вы гордитесь нами так же, как мы гордились вами на протяжении четырех лет. Любите себя!

Dieris © HiKPOP.ru
  • olalera

    Оууу, слов нет от ребят. BTS только вперед!!!